«Шпроты» из рыбной мелочи
Рыбная мелочь — 1 кг, морковь — 2-3, лук — 5-6, растительное масло — 5 ст.л., лавровый лист — 3, соль, перец 1.
1.Рыбку (анчоусы, ледяную и др.) очистите, не отрезая голов. Овощи нарежьте кольцами.
2. Сложите в казанок слоями: лук, морковь, рыбку, снова лук, морковь, рыбку и т.д. Верхним слоем должны быть овощи. Прикройте верхний слой шелухой лука. Не забудьте каждый слой немного посолить и поперчить.
3. Влейте растительное масло и 1 стакан воды, положите лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, а затем поставьте в духовку на слабый огонь. Тушите 3—4 часа до полного выкипания воды.
4. Подсушите «шпроты» и аккуратно выложите на плоское блюдо. Овощи уложите поверх рыбки, охладите.
* Готовые «шпроты» должны приобрести золотисто-коричневый цвет, кости должны быть совершенно мягкими.
« Ранее Отварная рыба под соусом
Позже Тушеная рыба с фасолью »