«Шпроты» из рыбной мелочи

  • jpg26

 Рыбная мелочь — 1 кг, морковь — 2-3, лук — 5-6, рас­тительное масло — 5 ст.л., лавровый лист — 3, соль, пе­рец 1.


 

1.Рыбку (анчоусы, ледяную и др.) очистите, не от­резая голов. Овощи нарежьте кольцами.

2. Сложите в казанок слоями: лук, морковь, рыбку, снова лук, морковь, рыбку и т.д. Верхним слоем долж­ны быть овощи. Прикройте верхний слой шелухой лука. Не забудьте каждый слой немного посолить и попер­чить.

3. Влейте растительное масло и 1 стакан воды, по­ложите лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения, а затем поставьте в духовку на слабый огонь. Тушите 3—4 часа до полного выкипания воды.

4. Подсушите «шпроты» и аккуратно выложите на плоское блюдо. Овощи уложите поверх рыбки, охладите.

* Готовые «шпроты» должны приобрести золотисто-коричневый цвет, кости должны быть совершенно мягкими. 

Комментариев нет
на запись ««Шпроты» из рыбной мелочи»

Оставить комментарий