Щука запеченная с капустой
500 г щуки, 30 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 60 г растительного масла, 600 г тушеной капусты, 120 г ржаного хлеба, перец, соль.
Филе рыбы нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. В сковороду или на противень положить тушеную капусту, разровнять ее, выложить рыбу с интервалом между кусками. На каждый кусок положить спасеровану лук и покрыть капустой оставшуюся посыпать сухарями, окропить сливочным маслом и запекать в течение 20-30 минут. Перед подачей к столу рыбу выложить на тарелку, полить маслом, посыпать зеленью, разложить вокруг поджаренные на сливочном масле ломтики ржаного хлеба.
« Ранее Соус паровой
Позже Рыбный бульон для соуса »
Комментарии (5)
на запись «Щука запеченная с капустой»-
Keys3D (13.06.2011- 21:35) пишет:
В Астрахани ел такое блюдо очень вкусно умеют готовить!
-
Евгений (13.02.2012- 01:40) пишет:
Филе у щуки трудно совсем без костей сделать.
-
Елена (06.08.2012- 22:34) пишет:
Муж занимается рыбалкой, щука "частый гость" - спасибо за рецепт,приготовлю - выложу
-
Степан (22.12.2013- 17:29) пишет:
Есть в морозилке несколько щук, думаю попробовать из них это блюдо приготовить))
-
Admin (22.12.2013- 18:28) пишет:
Обязательно попробуйте, не пожалеете, только луку побольше.