Щука, тушенная с красным вином

  • suka.png

Щуки — 214 г, масла сливочного — 10 г, вина красного —10г, бульона рыбного — 100 г, моркови — 7г, сельдерея — 5 г, картофеля — 147 г, грибов — 73 г, муки — 5 г, зелени ароматической — 4 г, соли — 2 г.



Очищенную щуку разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и припустить с добавлением красного вина, нарезанного кольцами лука, моркови; сельдерея, ароматической зелени, соли, сливочного масла и рыбного бульона. Отдельно приготовить белый рыбный соус (на соке после припускания рыбы). Соус заправить красным вином и сливочным маслом. При подаче на стол рыбу положить на блюдо, уложить гарнир из отваренного толченого картофеля и шляпок отваренных грибов и полить соусом.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7)
на запись «Щука, тушенная с красным вином»
  1. iyoda
    Почему такие цифры 214, 147, неужели округлить нельзя, не у всех аптекарские весы есть!
  2. iyoda
    2 iyoda: Можно и округлить , я все "на глазок" кладу.
  3. Lenalexi
    Обалдеть, сколько лет жила в Эстонии, такого блюда не ела.
    А где вы брали рецепты если не секрет?
  4. Admin
    Очень старая книга, от бабушки досталась, название и год не скажу, обложка не сохранилась.
  5. Lenalexi
    Здорово! Я все пытаюсь как-то разнообразить меню, а то времени мало и получается все время одно и тоже :)
  6. Admin
    Чтобы не получалось одно и тоже , надо готовить разное :-)
  7. Анюта Мультик
    Интересный рецепт! Буду готовить. Спасибо :)

Оставить комментарий