Щука с белым вином и грибами

  • tres.jpg

311 Щука с белым вином и грибами
Рыба — 1 кг, грибы белые или шампиньоны — 100 г, вино (1/2 стакана) — 100 г, булка тертая — 100 г, сыр острый желтый — 100 г, масло сливочное — 100 г, лимон — 1 шт.; для теста: мука — 300 г, масло сливочное — 100г, яйца — 1 шт., соль.
Замесить крутое тесто, раскатать тонко, выложить им берега и дно кастрюли, в которой будет выпекаться рыба.
Грибы очистить, обдать кипятком, нарезать мелко, подрумянить на масле с луком, поместить их на тесто, прибавить половину тертой булки и 50 г тертого сыра.
Рыбу нарезать кусочками, вынуть крупные кости, уложить в кастрюлю на грибы, всыпать соль, перец, ос¬тавшийся сыр и булку, полить вином и лимонным со¬ком, сверху положить кусочки сливочного масла, на¬крыть кастрюлю бумагой и поставить в духовку на 45— 50 минут.
Подавать горячей с овощным салатом. Таким же способом можно приготовить судака, леща и карпа

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Щука с белым вином и грибами»
  1. Яна
    Ммм... Очень аппетитно. Спасибо за рецепт, попробую))
  2. Оля
    На ближайший праздник обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий