Щука разварная в вине

Щуку живую весом 5 фунтов, моркови, сельдерея и лука по одному корешку, вина виноградного белого 1 стакан, лаврового листа 5 штук, русского перца 10 шариков, слад¬кого миндаля 15 зерен, кишмиша 1/8 фунта, прованского масла 1/4 стакана, пол-лимона, сахара мелкого 1 столо¬вую ложку, соли по вкусу, воды 4 стакана.
Очистить морковь, сельдерей и лук, положить в кас¬трюлю, прибавить 5 лавровых листьев, 10 шариков рус¬ского перца, 15 зерен очищенного от шелухи сладкого миндаля и вымытого и отобранного от веток кишмиша, залить все это 4 стаканами холодной воды и поставить варить, прикрыв крышкой, чтобы коренья хорошо уп¬рели. Затем положить в этот взвар рыбу (очищенную и вымытую заранее), пол-лимона, тонко нарезанного лом-тиками, с кожицей, но без семян, 1 столовую ложку мелкого сахара, влить стакан белого столового вина, 1 /4 стакана прованского масла и посолить по вкусу. Про¬кипятить все несколько раз, пока рыба вполне не ува¬рится. Затем вынуть осторожно рыбу на глубокое блюдо и залить всем взваром, вынув только сельдерей, мор¬ковь и лук. К столу можно подавать эту рыбу горячей или холодной в виде полу застывшего заливного, что гораздо вкуснее.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Щука разварная в вине»
  1. Lobanovskiy
    Вкусно написано, нужно будет попробовать!!!
  2. abbyy lingvo
    на столе стоит только красное вино, в магазин идти не хочется... попробую с красным=)
  3. Кейран
    А я не очень рыбу люблю, но люблю новенькое! Поэтому потестим сей продукт!
  4. FS
    Начало впечатлило - взять Щуку ЖИВУЮ)). Пока ее живую чистить будешь онаж тебе все пальцы пооткусывает)).
  5. Артур
    Интересный рецептик
  6. Татьяна
    А можно брать домашнее красное вино?

Оставить комментарий