Щука по еврейски
Щука —1 кг, лук — 6, сухари — 2 ст.л., сахар — 1/2 ч.л., хрен — / ст.л., яйцо — 1, перец черный и душистый горошинами, соль, лавровый лист.
1.Щуку очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1 /2 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не по вредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, прибавить 250 г измельченного лука, сухари, сахар, натертого хрена и сырой бело
2. Перечисленные компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид.
3. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в ко тором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, 6 горошинами черного и 5 гороши нами душистого перца.
4. Добавить в отвар 4 нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть (не очень плотно), и варить рыбу на слабом огне в течение 1 часа.
5. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. Потом выло жить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе. Приятного Аппетита!
« Ранее Бородинский хлеб
Позже Бульон концентрированный из рыбы »
Один комментарий
на запись «Щука по еврейски»-
Олег (12.01.2012- 05:31) пишет:
разве у евреев есть традиционные блюда с щукой?