Щука фаршированная

  • shuka.jpg

800 г щуки, 20 г корней и лука, 2 желтка, 50 г булки, 0,5 стакана молока, 30 г манной крупы, 50 г смальца, мускатный орех, перец, соль.


Рыбу очистить, срезать плавники, промыть, надрезать кожу вокруг головы, отделить от мякоти и снять кожу от головы до хвоста; отрезать его. Кожу отложить, зашить поврежденные места. Рыбу обсушить, удалить кости, Из овощей, головы, позвоночной кости, приправ сварить бульон, посолить его в конце варки.
Рыбную мякоть, замоченную в молоке булочку, пассерованный лук, пропустить через мясорубку, добавить желтки, посолить, добавить манную крупу, молоко, перец и мускатный орех. Фарш тщательно перемешать, хорошо выбить. Кожу щуки заполнить рыбной массой (не очень плотно), зашить, завернуть в мокрую сарветку, залить процежено теплым бульоном, постепенно нагреть и варить на очень слабеньком огне около часа. (Можно рыбу припустить в небольшом количестве воды.) Готовую рыбу выложить на тарелку, нарезать небольшими ломтиками, украсить веточками зелени или зеленым салатом и дольками томатов. Отдельно подать соусы: горчичный, соус-хрен, томатный. Можно часть бульона заправить жареным мукой и этим соусом залить нарезанную рыбу. В таком случае подать в нее картофель.Если кожа щуки снята хорошо и не повреждена, то можно рыбу варить и без сарветкы, следя только за тем, чтобы кожа не лопнула.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (3)
на запись «Щука фаршированная»
  1. Катя
    Спасибо за рецепт, у меня как раз на днях День рождения, обязательно включу это блюдо в список.
  2. Admin
    Щуку фаршированую готовить иожно к любому празнику, всегда кстатти.
  3. Алексей Н.
    Если честно, щуку всегда недолюбливал, карп и судак, в зависимости от того, куда поехали ловить, больше душу греют. Но в хороших руках и при наличии хорошего рецепта, любая рыба станет сказочной.

Оставить комментарий