Щи из свежей капусты с рыбой

  • uxa.jpg


 


Окуней больших 3 или малых 6 (всего 3 фунта), воды 4 бутылки, петрушки, сельдерея и порея по 1 или по 1/2 корешка, лука репчатого 1 головку, гвоздики 3 головки, кочан свежей капусты средней величины, свеклы 2 штуки, муки крупчатой 2 столовые ложки, петрушки или укро­па рубленого 1 столовую ложку, соли по вкусу.



 


Очистить коренья, порезать их, сложить в кастрю­лю, добавить луковицу и гвоздику, залить водой, поста­вить варить до мягкости. Свежую рыбу вымыть, вычис­тить, обвалять в муке (1 ложка) и обжарить в трех лож­ках подсолнечного масла (или другого, какого желают). Затем взять один средней величины кочан капусты, вымыть его, отрезать кочерыжку, капусту изрезать на 6 или более кусков, обварить ее крутым кипятком в осо­бой посуде, накрыть крышкой и дать постоять 1/4 или 1/2 часа на столе. Потом слить с нее воду, сложить куски капусты в другую посуду, прибавить нашинкован­ную свеклу, залить все взваром с кореньев (коренья от­бросить) и поставить варить, пока капуста и свекла со­вершенно уварятся. Тогда сделать подправку. Ложку муки и ложку масла хорошенько растереть, развести капуст­ным взваром, вылить в кастрюлю, где варилась капуста, и дать прокипеть раза два. Тогда опустить в нее всю жареную рыбу, дать прокипеть хорошенько один раз, и готово. Подавая к столу, посыпать в миске одной лож­кой рубленого укропа или петрушки.

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Щи из свежей капусты с рыбой»

Оставить комментарий