Шашлык из рыбы

  • jpg46

1 вертел: 150 г рыбного филе (осетра, белуги, мерлуш), 1 рюмку белого вина, 1 головку репчатого лука, 1 стручковый сладкий перец, 1 помидор, зелень петрушки, лимон, растительное масло, соль, черный перец (горошком), лавровый лист по надобности.



Рыбное филе выдержать в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, черного перца и соли. Затем отцедить, нарезать кубиками, а перец и помидор — кусочками (величиной с рыбные кубики). На проволочный или деревянный вертел надеть последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, кусочек рыбы и г .д. Жарить на решетке 5—7 минут со всех сторон до подрумянивания* Подавать, поместив на тарелку, ив которую предварительно положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, смешанные с ломтиками лимона (без корок и семян), несколькими маслинами (без косточек) и сцеженным маринадом, и залитые растительным маслом. RSS комментарии к этой записи Рубрики: Блюда по болгарски 19.01.2011

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (18)
на запись «Шашлык из рыбы»
  1. Марина
    Осетрина - вкусня! Меня муж баловал такими шашлычками в аэрогриле. Быстро и вкусно.
  2. Admin
    В аэрогриле не так вкусно, на живых углях гораздо лучше.
  3. Dozik
    Вообще нештяк получается
  4. Lobanovskiy
    Аппетитно написано!)
  5. Сашка
    шашлык - это по моему только мясо.все остальное уже не должно называться шашлыком
  6. Сергей
    Шашлык из рыбы - штука крайне своеобразная.
    У вас в статье не написано какое вино.
    На мой взгляд, лучше всего подходит красное сухое.
  7. zizy
    Особенно вкусно из фарели)
  8. qTranslit
    Выглядит вкусно обязательно попробую.
  9. Оформление торговых центров
    Очень вкусно, даже слюнки потекли
  10. Exotic-safe
    Да просто загледенье ещё если все это на рыбалке на море, все свежее!!!
  11. Елена
    При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса.
  12. Голубев Игорь Фёдорович
    прекрасный рецепт У нас в прибалтике популярен шашлык из угря
  13. Veone
    Это наверно очень вкусно, я прям чувствую это.
  14. Алексей
    Выглядит, конечно, очень симпатично, но я предпочитаю делать все таки шашлык из свинины.
  15. Лена
    Шашлык из семги, если каждый кусочек обернуть беконом, между ними наколоть лук, помидор и болгарский перчик по кусочку - мммм вкуснота!
  16. Светлана
    Подтверждаю! Бекон защищает от высыхания, рыба получается сочная и нежная!
  17. Ольга
    Семга вообще вкусна во многих видах, а в шашлычках еще и красиво, аппетитно. Все гости в восторге!
  18. Ольга
    Очень аппетитно. Сразу чувствуется рука мастера, не новичка.

Оставить комментарий