Шашлык из рыбы
1 вертел: 150 г рыбного филе (осетра, белуги, мерлуш), 1 рюмку белого вина, 1 головку репчатого лука, 1 стручковый сладкий перец, 1 помидор, зелень петрушки, лимон, растительное масло, соль, черный перец (горошком), лавровый лист по надобности.
Рыбное филе выдержать в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, черного перца и соли. Затем отцедить, нарезать кубиками, а перец и помидор — кусочками (величиной с рыбные кубики). На проволочный или деревянный вертел надеть последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, кусочек рыбы и г .д. Жарить на решетке 5—7 минут со всех сторон до подрумянивания* Подавать, поместив на тарелку, ив которую предварительно положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, смешанные с ломтиками лимона (без корок и семян), несколькими маслинами (без косточек) и сцеженным маринадом, и залитые растительным маслом. RSS комментарии к этой записи Рубрики: Блюда по болгарски 19.01.2011
« Ранее Раковые шейки
Позже Яхния из сома »
У вас в статье не написано какое вино.
На мой взгляд, лучше всего подходит красное сухое.