Сельдь под «шубой»

  • shub.jpg

Сельдь — 2, свекла — 2, морковь (пожеланию) — 1, яблоко — 1, лук3, яйца2, майонез — 250 г, карто­фель — 4—5.


1. Сельдь очистите, удалите внутренности, вымочи­те, если она очень соленая. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.

 

2. Отварите картофель, морковь, свеклу. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на круп­ной терке. Нашинкуйте лук и яблоко.

3. На подготовленное плоское блюдо выкладывайте слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свек­лу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем ока­залась свекла.

4. Затем полейте блюдо майонезом, посыпьте руб­леными яйцами, поставьте в холодное место на 6—8 часов.

* Если хотите, чтобы «шуба» пропиталась быстрее, смазывайте майонезом понемногу каждый слой.

файл http://dayfish.ru/files/image/shub.jpg

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Сельдь под «шубой»»
  1. Сергей
    моя мама делает этот салат лучше всех!
  2. Елена
    А я режу вообще все овощи, только яблоко тру на терке. Тоже очень вкусно получается. Это мой самый любимый салат.
  3. Лариса
    А я еще слой тертого плавленого сыра добавляю. Тоже очень вкусно.
  4. Admin
    Да на счет сыра интересно, надо попробовать.
  5. Сергей
    Этот салат я делал с горбушей. Домашним очень понравился. Так, что он тоже занял место в праздничном меню. Только почему-то все его по-прежнему называют сельдью под шубой. Хотя, там совсем другая рыба одета :)

Оставить комментарий