Сельдь под «шубой»
Сельдь — 2, свекла — 2, морковь (пожеланию) — 1, яблоко — 1, лук— 3, яйца— 2, майонез — 250 г, картофель — 4—5.
1. Сельдь очистите, удалите внутренности, вымочите, если она очень соленая. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.
2. Отварите картофель, морковь, свеклу. Картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Нашинкуйте лук и яблоко.
3. На подготовленное плоское блюдо выкладывайте слоями сельдь, лук, картофель, морковь, яблоко, свеклу, снова сельдь и овощи так, чтобы верхним слоем оказалась свекла.
4. Затем полейте блюдо майонезом, посыпьте рублеными яйцами, поставьте в холодное место на 6—8 часов.
* Если хотите, чтобы «шуба» пропиталась быстрее, смазывайте майонезом понемногу каждый слой.
файл http://dayfish.ru/files/image/shub.jpg
« Ранее Форшмак с орехами
Позже Рулет из сельди »
Комментарии (5)
на запись «Сельдь под «шубой»»-
Сергей (27.11.2011- 16:14) пишет:
моя мама делает этот салат лучше всех!
-
Елена (11.01.2012- 03:46) пишет:
А я режу вообще все овощи, только яблоко тру на терке. Тоже очень вкусно получается. Это мой самый любимый салат.
-
Лариса (13.02.2012- 02:57) пишет:
А я еще слой тертого плавленого сыра добавляю. Тоже очень вкусно.
-
Admin (13.02.2012- 08:00) пишет:
Да на счет сыра интересно, надо попробовать.
-
Сергей (24.05.2012- 13:25) пишет:
Этот салат я делал с горбушей. Домашним очень понравился. Так, что он тоже занял место в праздничном меню. Только почему-то все его по-прежнему называют сельдью под шубой. Хотя, там совсем другая рыба одета :)