Сельдь в сметанном соусе
Сельдь 500 г, яблоки 150 г, лук репчатый 100 г, сметана 150 г, масло растительное, сок лимонный, горчица готовая, сахар, соль.
Вымоченную в холодном молоке сельдь дважды пропустить через мясорубку. Приготовить соус: яблоки очистить от семян и кожицы, репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно растереть; затем измельченные яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком или уксусом, сметаной. Можно добавить горчицу. Сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.
« Ранее Сельдь с грибным соусом
Позже Салат из трески с майонезом »
Лера пишет:
Ага и еще со сметаной