Сельдь в сметанном соусе

  • jpg35
  • jpg31


 


Сельдь 500 г, яблоки 150 г, лук репчатый 100 г, смета­на 150 г, масло растительное, сок лимонный, горчица го­товая, сахар, соль.



 


Вымоченную в холодном молоке сельдь дважды про­пустить через мясорубку. Приготовить соус: яблоки очистить от семян и кожицы, репчатый лук очень мелко на­шинковать, полить растительным маслом и тщательно растереть; затем измельченные яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком или уксусом, сметаной. Можно добавить горчицу. Сельдь выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Сельдь в сметанном соусе»
  1. Дмитрик
    Сельдь с молокоммммм? разве от этого не пронесет????
  2. Skoba
    Как и большенство салатов из селедки - этот тоже является вариацией фаршмака. Что, кстати, нисколько не умаляет его вкусовые достоинства. А селедка вымоченная в молоке избавит вас от побочного "сушняка".
  3. Лера
    Очень люблю селёдку, но меня что-то немного пугает, что ее надо вымачивать в молоке!
  4. nika

    Лера пишет:

    Очень люблю селёдку, но меня что-то немного пугает, что ее надо вымачивать в молоке!

    Ага и еще со сметаной

  5. Adveturer
    А еще огурчиком закусить )))
  6. Владимир
    Я с детства обожаю рыбу в любом виде,но се ледка это что то с чем то. Обязательно попробую и такой салатик, а селедка с молоком это не беда.

Оставить комментарий