Сельдь со сметаной

  • jpg35

4 свежих сельди, 1/8л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца.



Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1—2 часов, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 минут. Бульон, получен¬ный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (6)
на запись «Сельдь со сметаной»
  1. Алена
    Никогда не пробовала вареную сельдь. Даже не представляю какая на вкус получится. Приготовлю, попробую.
  2. Ира
    Очень интересный рецепт. Рискну попробовать.
  3. das07
    http://inter-zarobotok.ucoz.ru/ - Попробую сделать. Так сказать рискну. Прикольный рецепт спасибо автору!
  4. Admin
    Даже не рискуйте, просто готовьте!
  5. Яна
    Ого сельдь с молоком уже страшно совмещать, да еще и варить ее... Вряд ли рискну своим желудком.
  6. Евгений

    Ухты. Надо взять на вооружение. Обычно редко кто заморачивается на такие маринады для селедки.
    Яна пишет:

    Ого сельдь с молоком уже страшно совмещать, да еще и варить ее... Вряд ли рискну своим желудком.

    Сельдь с молоком - это нормальное явление. Не стоит переживать за это!

Оставить комментарий