Сельдь со сметаной
4 свежих сельди, 1/8л молока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 2 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка красного молотого перца, 6 горошин черного перца.
Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и вымочить в молоке в течение 1—2 часов, затем как следует обсушить. Приготовить маринад. Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок, перец горошком, а также соль и прокипятить. Вложить сельдь, влить немного горячей воды, чтобы она покрыла сельдь, и кипятить 7 минут. Бульон, получен¬ный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками, сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь. Подавать в холодном виде.
« Ранее Ботвинья
Позже Белый соус к рыбе »
Ухты. Надо взять на вооружение. Обычно редко кто заморачивается на такие маринады для селедки.
Яна пишет:
Сельдь с молоком - это нормальное явление. Не стоит переживать за это!