Сельдь с картофелем запеченная
3 сельди (соленых), картошечка – 8 крупного размера клубней, лук – 4 штуки, молочко – 1 стакан, яйцо, сметана – грамм 200, зелень (укропа или петрушечки).
Первое – превратить сельдь в филе и залить его молочком. Далее можно перейти к картофелю, который нужно почистить и нарезать некрупной соломкой. Лучок чуть обжарить на раст.масле, предварительно нашинковав тончайшими полукольцами.
В подходящую форму уложить картофель, сверху половину лучка, затем мелко нарезанную вымоченную в молочке селедочку. Следующий слой – оставшийся лучок и зелень. Залить все миксом из яйца и сметаны, отправить в духовку.
« Ранее Котлетки походные
Позже Сельдь закусочная »