Сельдь с гарниром
Сельди (атлантической) 2 штуки, картофеля вареного (средней величины) 4 клубня, свеклы 3 штуки, грибов соленых 1/2 фунта, лука зеленого рубленого 1 полную столовую ложку, масла прованского 3 столовые ложки, горчицы готовой неполную чайную ложку, сахара мелкого 1/2 чайной ложки, уксуса 2 столовые ложки, каперсов 1 столовую ложку, огурцов соленых или свежих 3 штуки.
Вымочить в холодной воде или чае две селедки, потом вымыть их хорошенько, выбрать все кости, осторожно распластать каждую, чтобы она не потеряла своего вида. Затем сложить ее как следует, приложить на место голову и хвостик, обложить с одной стороны мелко изрубленными картофелем и свеклой, а с другой — огурцами, тоже изрубленными, грибками, зеленым, мелко крошенным луком, посыпать обе стороны каперсами и облить все подливкой, сделанной следующим способом. Взять одну чайную ложку (неполную) горчицы, 1 /2 чайной ложки толченого сахара, 3 столовые ложки масла прованского, хорошенько все смешать и протереть, прибавляя понемногу уксуса, и облить селедки этой подливкой. Кто любит, можно прибавить к ним маслин или оливок.
« Ранее Винегрет рыбный
Позже Рыбное филе под белым соусом »
Комментарии (7)
на запись «Сельдь с гарниром»-
Интересный (22.08.2011- 19:11) пишет:
Аж слюнки потекли! Вкуснатища! Такую селёдочку хорошо под водочку. Закуска что надо! Даже задумался может в магазинчик за ингредиентами смататься.
-
Вячеслав (22.08.2011- 23:15) пишет:
класс действительно вкусно написано а вот если бы автор ещё и картинку вставил то было бы вообще бесподобно ну да ладно) как нибудь на выходные приготовлю спасибо)))
-
Ирина (23.08.2011- 13:05) пишет:
Вкуснятина! Особенно с грибочками)
-
Яна (23.08.2011- 13:07) пишет:
2 Вячеслав: Если бы еще и картинка была, то мы бы всю клавиатуру слюнями закапали бы)) Вкуснятина))
-
Ктулху (23.08.2011- 22:44) пишет:
присоединюсь, если бы были фото с порядком приготовления было чуточку наглядней! ну и на тим спасибо, попробую обязательно
-
korefan (29.08.2011- 17:38) пишет:
Блин, как есть захотелось)))
-
performia (05.11.2012- 16:15) пишет:
спасибо за ваши рецепты, очень хороши