Сельдь по-домашнему
Сельдь 500 г, масло растительное 150 г, лук репчатый 50 г, горчица готовая 40 г.
Филе сельди, не разрезая на кусочки, смазать с обеих сторон горчицей, туго свернуть валиком, плотно уложить в банку, облить подсолнечным или оливковым маслом, чтобы оно покрыло рыбу полностью. Поставить банку на сутки в холод. Перед тем как подавать сельдь на стол, надо нарезать ее, положить в селедочницу, сверху — репчатый лук, нарезанный кольцами. Полить небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.
Комментарии (6)
на запись «Сельдь по-домашнему»-
Карина (20.10.2011- 13:39) пишет:
У меня уже слюнки потекли, надо бежать в магазин и начинать готовить)))
-
Нарколог (01.11.2011- 17:56) пишет:
Самой ходовой рыбный рецепт, просто доступно и вкусно! Даешь селедочку по-домашнему!
-
wert (14.11.2011- 00:30) пишет:
а если добавить немного лимонного сока, получится вообще божественно;)
-
Вета (26.11.2011- 11:45) пишет:
А соль? Вообще просто горчица и все? Попробую приготовить.
-
Tolikess (11.12.2011- 13:06) пишет:
А масло оливковое на холоде не застынет? А если застынет, хуже не будет?
-
Артур (22.11.2012- 01:13) пишет:
А соль что не надо?