Сардины пряные (припущенные)

  • x.jpg

Сардины (тушки) 500 г, лук репчатый 50 г, зелень ук­ропа, петрушки, уксус 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, лимон, соль.



Сардины разделать на тушки без головы и хвоста, промыть и обсушить. Внутрь каждой тушки положить мелко рубленную зелень петрушки, укропа, нашинко­ванный лук и посыпать черным молотым перцем. Под­готовленные тушки уложить в невысокую кастрюлю спинками вверх в один-два слоя, сбрызнуть уксусом, добавить немного воды (не больше 1 1/2 стакана) и припустить до полной готовности. Подавать в холодном виде с кусочком лимона и тем же гарниром, что и мойву в масле.

* Так же можно приготовить мелкую (до 12 см дли­ной) ставриду, скумбрию, мойву.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Сардины пряные (припущенные)»
  1. bubkanet
    Ммм... обожаю сардины, а если они будут пряные, то это еще лучше. Вот только сама пока что не готовила такое блюдо, но прочитав Ваш рецепт, обязательно попробую=)))
  2. прораб
    Автор а откуда такие хорошие рецепты, я проголодался просматривая ваш блог.

Оставить комментарий