Сардины пряные (припущенные)
Сардины (тушки) 500 г, лук репчатый 50 г, зелень укропа, петрушки, уксус 2 г, лавровый лист, перец черный молотый, лимон, соль.
Сардины разделать на тушки без головы и хвоста, промыть и обсушить. Внутрь каждой тушки положить мелко рубленную зелень петрушки, укропа, нашинкованный лук и посыпать черным молотым перцем. Подготовленные тушки уложить в невысокую кастрюлю спинками вверх в один-два слоя, сбрызнуть уксусом, добавить немного воды (не больше 1 1/2 стакана) и припустить до полной готовности. Подавать в холодном виде с кусочком лимона и тем же гарниром, что и мойву в масле.
* Так же можно приготовить мелкую (до 12 см длиной) ставриду, скумбрию, мойву.
« Ранее Сельдь по-кубански
Позже Сельдь, протертая с маслом »
Комментарии (2)
на запись «Сардины пряные (припущенные)»-
bubkanet (18.10.2011- 02:56) пишет:
Ммм... обожаю сардины, а если они будут пряные, то это еще лучше. Вот только сама пока что не готовила такое блюдо, но прочитав Ваш рецепт, обязательно попробую=)))
-
прораб (18.10.2011- 04:21) пишет:
Автор а откуда такие хорошие рецепты, я проголодался просматривая ваш блог.