Сало в луковой шелухе
1-1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца
В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. RSS комментарии к этой записи Рубрики: Прочие рецепты 22.01.2011
« Ранее Филе соленой сельди маринованое
Позже Суп из хека »
Комментарии (2)
на запись «Сало в луковой шелухе»-
Евгений (11.05.2011- 17:15) пишет:
А что дает луковая шелуха? Окраску? или еще и вкус?
-
Admin (11.05.2011- 20:03) пишет:
Окраска получается, как у копченого, и мне кажется, что и вкус.