Сало в луковой шелухе

  • 26589.jpg

1-1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока 1 л воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании - 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца



В кастрюлю положить луковую шелуху, соль, лавровый лист, перец и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом, и кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить сало в рассоле на сутки. (После того, как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник). Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон.Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. RSS комментарии к этой записи Рубрики: Прочие рецепты 22.01.2011

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Сало в луковой шелухе»
  1. Евгений
    А что дает луковая шелуха? Окраску? или еще и вкус?
  2. Admin
    Окраска получается, как у копченого, и мне кажется, что и вкус.

Оставить комментарий