Салатик «Океан»
Креветки среднеразмерные– грамм 200, зрелый авокадо покрупнее, кетчуп – грамм 150, сметанка (можно майонез) – грамм 100, сок ½ лимона, салат айсберг – грамм 100.
Креветки недолго проварить в чуточку подсоленной воде и хорошенечко остудить. Авокадо (мякоть) изрубить тончайшей соломкой или аккуратным кубиком, соединить с готовыми креветками. На плоское подходящего размера блюдо уложить хаотично изорванные предварительно руками листочки айсберга. Поверх распределить произвольно микс креветочно-авокадный. Завершить художественно соусом из сметанки, кетчупа и сока лимонного.
« Ранее Салат «Япония»
Позже Салат «Чикаго» »
Один комментарий
на запись «Салатик «Океан»»-
Ольга (13.01.2016- 20:44) пишет:
Креветки люблю в любом виде. Думаю и в этом тоже мне понравятся, особенно с авокадо. Надо будет попробовать сделать на днях. Спасибо за рецепт.