Салат с рыбой зимний
500 г чечевицы, 2 кислых яблока, 200—250 г марино¬ванной рыбы — филе (сельди, скумбрии, сардины), 1/5 ста-кана растительного масла, I стл. уксуса, 2 головки репчатого лука, 1 зубок чеснока, черный перец, 1 пучок пет-рушки.
Перебранную чечевицу отварить в слегка подсоленной воде, добавив I столовую ложку растительного масла и зубок чеснока. Отвар слить и сохранить. К отцеженной ЧСЧевипс лобанитк и-гдепкиетгоие на теШ8.,йбгпосыпать черным перцем, залить заправкой, приготовленной из отвара чечевицы, уксуса, остального количества растительного масла и, если необходимо, соли. Перед подачей салат хорошо посыпать рубленой петрушкой. Рубрики: Украинская кухня, Блюда по болгарски
« Ранее Салат из копченой скумбрии
Позже Копченая рыба с яйцами и рисом »