Салат с форелью

  • jpg19
  • jpg10

Филе форели 400 г, зелень спаржи 250 г, яйца перепе­линые 8 шт., салат махровых сортов 200г, помидоры 150г, лимон 1 шт., икра кетовая 40 г, лук репчатый 50 г, зелень укропа, сахар, соль; для заправки: уксус винный 60 г, масло подсолнечное 80 г, перец черный молотый, соль.



Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара (примерно 7 минут), вынуть и охладить. Перепелиные яйца варить в кипящей воде примерно 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять скорлупу до половины. Листья салата промыть и стрях­нуть. Помидоры разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками и на них положить икру. Очистить лукови­цу, половину нарезать кольцами, половину порубить. - Промыть зелень и измельчить. Филе вареной форели нарезать большими кусками. Смешать уксус, соль, пе­рец, масло и рубленый лук. Салат, спаржу, филе рыбы, ломтики лимона с икрой, помидоры и яйца красиво расположить на блюде, посыпать кольцами лука и зе­ленью, перед подачей на стол сбрызнуть заправкой.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7)
на запись «Салат с форелью»
  1. Ксюха
    А чем спаржу заменить можно? Не люблю я ее...
  2. Fisha
    Ну спаржу полноценно вряд-ли заменишь, можно попробовать спаржевую фасоль.
  3. Ксюха
    Спасибо! Попробую.
  4. Яна
    Всегда заменяю спаржу на спаржевую фасоль, так вкуснее. Хорош салатик.
  5. linsux
    А с наполовину почищенными яйцами, что делать? Прямо в таком виде и укладывать на тарелку? Боюсь меня не поймут((
  6. albumvelum
    форель можно и без салата есть
  7. Антон
    Попробую рецептик. Форель люблю ужасно . Не знаю есть ли рыба вкусней озёрной форели.

Оставить комментарий