Салат с форелью
Филе форели 400 г, зелень спаржи 250 г, яйца перепелиные 8 шт., салат махровых сортов 200г, помидоры 150г, лимон 1 шт., икра кетовая 40 г, лук репчатый 50 г, зелень укропа, сахар, соль; для заправки: уксус винный 60 г, масло подсолнечное 80 г, перец черный молотый, соль.
Спаржу очистить, отварить в кипящей подсоленной воде со щепоткой сахара (примерно 7 минут), вынуть и охладить. Перепелиные яйца варить в кипящей воде примерно 2 минуты, затем обдать холодной водой и снять скорлупу до половины. Листья салата промыть и стряхнуть. Помидоры разрезать пополам. Лимон нарезать кружочками и на них положить икру. Очистить луковицу, половину нарезать кольцами, половину порубить. - Промыть зелень и измельчить. Филе вареной форели нарезать большими кусками. Смешать уксус, соль, перец, масло и рубленый лук. Салат, спаржу, филе рыбы, ломтики лимона с икрой, помидоры и яйца красиво расположить на блюде, посыпать кольцами лука и зеленью, перед подачей на стол сбрызнуть заправкой.
« Ранее Филе рыбы под ореховым соусом
Позже Салат гваделупский »
Комментарии (7)
на запись «Салат с форелью»-
Ксюха (07.09.2011- 21:01) пишет:
А чем спаржу заменить можно? Не люблю я ее...
-
Fisha (08.09.2011- 07:55) пишет:
Ну спаржу полноценно вряд-ли заменишь, можно попробовать спаржевую фасоль.
-
Ксюха (08.09.2011- 13:45) пишет:
Спасибо! Попробую.
-
Яна (08.09.2011- 15:04) пишет:
Всегда заменяю спаржу на спаржевую фасоль, так вкуснее. Хорош салатик.
-
linsux (11.12.2011- 13:55) пишет:
А с наполовину почищенными яйцами, что делать? Прямо в таком виде и укладывать на тарелку? Боюсь меня не поймут((
-
albumvelum (25.08.2012- 00:38) пишет:
форель можно и без салата есть
-
Антон (08.04.2015- 05:31) пишет:
Попробую рецептик. Форель люблю ужасно . Не знаю есть ли рыба вкусней озёрной форели.