Салат « Лигет»

  • jpg19

Этот салат, название которого означает «роща», был одной из популярнейших летних закусок в ресторане Гунделя в городской роще Варошлигет. 300 г картофеля, 3 яйца, 2 небольших кисловатых яб лока, 200 г свежих огурцов, 300 г свежих помидоров, 30 раков, 1 кочешок салата латука, 1 жареная курица, соль, лимонный сок, соус «Уорчестер», горчица, шнитт-лук, чер ный перец, майонез из 2 желтков и 350 г растительного масла.



Сварить картофель в кожуре и яйца. Картофель, яб­локи и огурцы очистить, с помидоров снять кожицу. Раков сварить и извлечь мякоть. Картофель, яблоки, яйца, помидоры и огурцы (последние совсем мелко) нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм и все сложить в глубокую миску. Нарезать ломтиками в палец шириной салат и куриные грудки, остальное куриное мясо нарезать соломкой. Несколько красивых кружков яиц, помидоров, раковых шеек и кусков куриной грудки отложить для украшения. Все остальное смешать в глубокой миске и приправить указанными в рецепте специями. Майонез добавлять только непосредственно перед употреблением, потому что помидоры и огурцы выпускают сок и салат может получиться слишком жидким. Выложить салат на блюдо, выстланное листьями салата латука, украсить кружками помидоров, яиц, раковыми шейками и кусками куриной грудки.

Комментариев нет
на запись «Салат « Лигет»»

Оставить комментарий