Салат из трески
Салат из трески
600 г трески, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки зеленого горошка, 200 г майонеза, соль. Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать, добавить 2 ст. ложки майонеза и тщательно перемишать. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Овощи соединить, добавить зеленый горошек, посолить повкусу, заправить майонезом (оставить 2-3 ст. Ложки), перемешать. Овощную смесь выложить в плоский салатник, разровнять. Рыбную массу с помощью столовой ложки разделить на шарики, выложить поверх овощной смеси. Залить оставшимся майонезом, разбавленным водой.
« Ранее Рыба в овощном соусе
Позже Пудинг из трески »
Комментарии (7)
на запись «Салат из трески»-
rollit (19.03.2013- 22:26) пишет:
Интересная вещь, и даже вроде бы диетическая - все отварное и щадящее, кроме майонеза. Только вот вряд ли это украинская кухня. Но попробую.
-
Олег (24.03.2013- 16:39) пишет:
Живу на Украине, такого не ел не разу! А зачем майонез разбавлять водой, можно ведь использовать нежирный. Например 30%
-
Каил (26.03.2013- 12:51) пишет:
Мы в семье уже давно заменили майонез, на смесь 50% - сметаны, 50% - майонез, так как почти все майонезы в магазине жирные, и к тому же вызывают изжогу.
-
Алекс (29.03.2013- 19:29) пишет:
да, со сметанкой наверное лучше будет ))
-
Vet (30.04.2013- 09:38) пишет:
Вкусняшка!!!)))))))
-
Александр (13.05.2013- 21:01) пишет:
А мы такого еще не пробовали, спасибо за рецепт, обязательно приготовим.
-
Татьяна (06.01.2014- 21:15) пишет:
Вроде ингредиенты сочетающиеся, по идее должно получится вкусно, только я бы не разбавляла майонез