Салат из черной икры
Икра черная 250 г, масло растительное 200 г, сок 1 лимона, молоко, ломтик белой булки.
Зернистую или паюсную икру раздавить в керамической миске и смешать с замоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем хлеба. Растирать, пока смесь не превратится в пасту, подливая понемногу растительное масло, а в конце лимонный сок. Хорошенько взбить,
потом выложить пирамидой на блюдо и украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки или мелко изрубленным рыбным желе.
« Ранее Сельдь с картофелем и маслом
Позже Салат новогодний »
Комментарии (12)
на запись «Салат из черной икры»-
Евгений (24.12.2011- 02:03) пишет:
Да...! Дорогой салатик получится! Этак по европейским ценам, 5000 евро за кило икры, на полторы тонны Евро... Не каждый "олигарх" такое себе позволить может, только вот наверное "дорогой" с фотографии. А в принципе если использовать в данном рецепте вместо хлеба масло, то же не плохо будет.
-
Сергей (28.12.2011- 03:44) пишет:
Фото как раз к рецепту:)
-
Кулинар (29.12.2011- 05:51) пишет:
Вообще самое то)
-
Иван (05.01.2012- 23:59) пишет:
Ох, аж слюнки потекли, балдею я от черной икры. Да и от красной тоже))
-
icon (06.01.2012- 16:07) пишет:
такой салатик не всем по карману)
-
Skoba (13.01.2012- 11:16) пишет:
Этакий форшмак для олигархов получится.
-
nika (04.02.2012- 21:50) пишет:
Если для украшения, то можно и икуственную (крашеную), дешевле и смотреться будет не хуже.
-
Adveturer (08.02.2012- 02:26) пишет:
Грех и перевод продуктов
-
Дмитрий (27.11.2012- 16:20) пишет:
Кстати, по поводу, дороговизны салата. Однажды у нас на кухне произошло весёлое событие. На один большой банкет, закупщики не смогли достать нужное количество черной икры и пошли на хитрость. Они покрасили, конечно же, пищевым красителем обыкновенную щучью икру))) Всем гостям понравилось! Сказали, что такая вкусная это редкость. Делайте выводы)))
-
Дмитрий (27.11.2012- 16:22) пишет:
А вообще этот рецепт больше подойдёт жителям Сахалина)))
-
Orange (19.12.2012- 11:42) пишет:
Хочу 250 гр черной икры, ну или хотя бы один бутербродик! Как-то мне было бы жалко икру давить в миске:) Эх, широкая русская душа!
-
Sanya (21.04.2013- 01:53) пишет:
в Детстве частенько мама делала такое блюдо. сейчас же или мы беднее стали или цены стали высокими...