Салат из черной икры


 


Икра черная 250 г, масло растительное 200 г, сок 1 лимона, молоко, ломтик белой булки.



 


Путин и икраЗернистую или паюсную икру раздавить в керами­ческой миске и смешать с замоченным в молоке и хоро­шо отжатым мякишем хлеба. Растирать, пока смесь не превратится в пасту, подливая понемногу растительное масло, а в конце лимонный сок. Хорошенько взбить,


потом выложить пирамидой на блюдо и украсить лом­тиками лимона, зеленью петрушки или мелко изруб­ленным рыбным желе.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (12)
на запись «Салат из черной икры»
  1. Евгений
    Да...! Дорогой салатик получится! Этак по европейским ценам, 5000 евро за кило икры, на полторы тонны Евро... Не каждый "олигарх" такое себе позволить может, только вот наверное "дорогой" с фотографии. А в принципе если использовать в данном рецепте вместо хлеба масло, то же не плохо будет.
  2. Сергей
    Фото как раз к рецепту:)
  3. Кулинар
    Вообще самое то)
  4. Иван
    Ох, аж слюнки потекли, балдею я от черной икры. Да и от красной тоже))
  5. icon
    такой салатик не всем по карману)
  6. Skoba
    Этакий форшмак для олигархов получится.
  7. nika
    Если для украшения, то можно и икуственную (крашеную), дешевле и смотреться будет не хуже.
  8. Adveturer
    Грех и перевод продуктов
  9. Дмитрий
    Кстати, по поводу, дороговизны салата. Однажды у нас на кухне произошло весёлое событие. На один большой банкет, закупщики не смогли достать нужное количество черной икры и пошли на хитрость. Они покрасили, конечно же, пищевым красителем обыкновенную щучью икру))) Всем гостям понравилось! Сказали, что такая вкусная это редкость. Делайте выводы)))
  10. Дмитрий
    А вообще этот рецепт больше подойдёт жителям Сахалина)))
  11. Orange
    Хочу 250 гр черной икры, ну или хотя бы один бутербродик! Как-то мне было бы жалко икру давить в миске:) Эх, широкая русская душа!
  12. Sanya
    в Детстве частенько мама делала такое блюдо. сейчас же или мы беднее стали или цены стали высокими...

Оставить комментарий