Салат из сельди по-датски

  • get.jpg

Сельдь 300 г, яблоки 80 г, яйца 2 шт., картофель 150г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 20 г, сливки 150 г, масло оливковое 50 г, уксус винный 20 г, горчица готовая 10 г, перец черный молотый, сахар, соль.Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, ва­реный картофель и репчатый лук нарезать мелкими ку­биками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко порубить. Все перемешать и залить заправкой. При подаче посы­пать мелко нарезанным луком.

Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протертыми желтками, добавить соль, чер­ный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно пе­ремешать.

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Салат из сельди по-датски»
  1. Макс
    мы еще и чеснок добавляем
  2. Алексей
    Рецепт отдаленно напоминает еврейский форшмак, правда там все с майонезом, а здесь более легкий вариант, нужно будет попробовать, тем более, что ингредиенты простые и простая технология приготовления. СПасибо!

Оставить комментарий