Салат из сельди по-датски
Сельдь 300 г, яблоки 80 г, яйца 2 шт., картофель 150г, лук репчатый 50 г, лук зеленый 20 г, сливки 150 г, масло оливковое 50 г, уксус винный 20 г, горчица готовая 10 г, перец черный молотый, сахар, соль.Сельдь замочить, а затем разделать на чистое филе, нарезать тонкими ломтиками. Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Белки сваренных вкрутую яиц мелко порубить. Все перемешать и залить заправкой. При подаче посыпать мелко нарезанным луком.
Приготовление заправки. Оливковое масло смешать с уксусом, протертыми желтками, добавить соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешать.
« Ранее Осетрина отварная с хреном
Позже Салат из сельди по-датски »
Комментарии (2)
на запись «Салат из сельди по-датски»-
Макс (05.11.2011- 09:57) пишет:
мы еще и чеснок добавляем
-
Алексей (06.11.2011- 21:55) пишет:
Рецепт отдаленно напоминает еврейский форшмак, правда там все с майонезом, а здесь более легкий вариант, нужно будет попробовать, тем более, что ингредиенты простые и простая технология приготовления. СПасибо!