Ржаной хлеб

  • borodin.jpg

Ржаной хлеб по-овернському
Для хлебопечки Moulinex XXL Baguette

Вес: 1000 г
Время: 3 часа. 39 мин

Ингредиенты
• Теплая вода: 600 мл
• Соль: 2 ч. л.
• Пшеничная мука: 200 г (1 мерный стакан)
• Ржаная мука: 500 г (2 1 / 2 мерной стакана)
• Сухие пекарские дрожжи: 1 ч. л.

В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу), указанное для сухих дрожжей.

Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: теплая вода и соль.
Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 2, вес хлеба и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Старт».
В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (12)
на запись «Ржаной хлеб»
  1. Ольга
    Подруга посоветовала протирать лицо по утрам кусочком ржаного хлеба, замоченного в воде. Хлеб нужно оставить на лице на пару минут, а потом смыть. Уже через неделю веснушки у меня прошли!
  2. dragornus
    Я не понимаю для чего столько трудозатрат на приготовление хлеба, согласно многим диетам, далеко не полезного для фигуры продукта.
    Неужели он настолько вкуснее получается чем магазинный ?
  3. fisha
    2 dragornus: Мне кажется только незначительный процент людей обходятся без хлеба, основная масса всетаки без него не садятся кушать.
  4. Ваня
    А я не так всегда хлеб делаю!В печи настоящей хлеб получается намного вкуснее.Никакая печь не сравнится.Так что уезжайте к бабушке и ежьте там хлебушек.
  5. Олеся
    Пеку я в хлебопечке самой простой,замес делаю в ней,предварительно делаю закваску из живых дрожжей(вода, дрожжи, сахар) взбиваю всё это венчиком кухонным хорошо, жду пока закваска созреет (увеличится раза в 4)потом мука и всё остальное по рецепту, замес в хлебопечке,потом ставлю хлебопечку в тёплое место для созревания теста(максимальное увеличение в объёме)именно в хлебопечке(толчки и любое сотрясание последней не допустимо)после этого только включаю хлебопечку(там смотрите сами как лучше)подойдите к этому по творчески и всё получится
  6. Александр
    А я ставлю с вечера всё в хлебопечку и запускаю приготовление по таймеру(через 8 часов). С утра очень приятно просыпаться под запах свежего вкусного хлеба..ммм)Рецептик сегодня испробую =)
  7. fisha
    Свой Хлебушек всегда лучше, неизвестно, что могут в магазинный положить.
  8. Владислав
    Жизнь одна! И не есть хлеба, это уж слишком. А домашний, сыой хлеб вообще прекрасно. Спасибо.
  9. Владислав
    2 Владислав: свой*
  10. Bandscheibenvorfall
    Всё к тому и идет что каждый дом будет готовить свой хлеб.
  11. Камелена
    Подписываюсь под тем, что хлеб из хлебопечки всегда вкуснее магазинного. Хотя, в случае с ржаным хлебом, добиться магазинного вкуса практически невозможно. В прочем это еще зависит и от города, в котором вы живете и от хлебзаводов в нем находящихся.
  12. Admin
    За то бородинский даже лучше получается http://dayfish.ru/borodinskij-xleb-tot-samyj.htm

Оставить комментарий