Рыжик
Рыжики растут в хвойных лесах. Существует две разновидности рыжиков: еловые (темно-зеленые) и сосновые или боровые (красные или оранжево-красные). Сосновые рыжики более плотные и мясистые и ценятся выше еловых. Шляпка рыжика плотная, мясистый, у старых грибов воронкообразный, у молодых грибов плоская с завернутыми вниз краями. Окраска шляпки из верхней и нижней стороны оранжевое. На верхней стороне шляпки хорошо видны более темные по окраске концентрические кольца. Ножка короткая, толстая, мякоть оранжевая с оранжевым млечным соком. Диаметр шляпки достигает 15 сантиметров. Рыжики является одним мз лучших грибов для засолки. Перед засолкой рыжики в отличие от груздей можно не вымачивать.
Комментарии (4)
на запись «Рыжик»-
Андрей (23.07.2012- 22:29) пишет:
Очень интересные грибы по своей природе. Но на сколько помню обычно очень песочные. Если хорошо перед засолкой не промыть, то довольно сильно хрустит на зубах =)
-
Fisha (24.07.2012- 19:36) пишет:
Правильно, потому, что часто растут в сосняках на песчанной почве, и из земли почти не торчат.
-
yash0k (06.08.2012- 15:36) пишет:
Обожаю эти грибочки, очень вкусные !)
-
Сергей (19.02.2013- 10:01) пишет:
Хороший хозяин не то что промоет, их даже чистят мочалкой, чтобы удалить пятнышки, если есть. Хранятся потом лучше зимой.