Рыжик

Рыжики растут в хвойных лесах. Существует две разновидности рыжиков: еловые (темно-зеленые) и сосновые или боровые (красные или оранжево-красные). Сосновые рыжики более плотные и мясистые и ценятся выше еловых. Шляпка рыжика плотная, мясистый, у старых грибов воронкообразный, у молодых грибов плоская с завернутыми вниз краями. Окраска шляпки из верхней и нижней стороны оранжевое. На верхней стороне шляпки хорошо видны более темные по окраске концентрические кольца. Ножка короткая, толстая, мякоть оранжевая с оранжевым млечным соком. Диаметр шляпки достигает 15 сантиметров. Рыжики является одним мз лучших грибов для засолки. Перед засолкой рыжики в отличие от груздей можно не вымачивать.

RSS комментарии к этой записи

« Ранее

Позже »

Комментарии (4)
на запись «Рыжик»
  1. Андрей
    Очень интересные грибы по своей природе. Но на сколько помню обычно очень песочные. Если хорошо перед засолкой не промыть, то довольно сильно хрустит на зубах =)
  2. Fisha
    Правильно, потому, что часто растут в сосняках на песчанной почве, и из земли почти не торчат.
  3. yash0k
    Обожаю эти грибочки, очень вкусные !)
  4. Сергей
    Хороший хозяин не то что промоет, их даже чистят мочалкой, чтобы удалить пятнышки, если есть. Хранятся потом лучше зимой.

Оставить комментарий