Рыбный суп со спаржей

  • jpg4

1 кг. филе камбалы без кожи, 500 гфиле пикши, морского окуня или трески без кожи, 250 г. спаржи, 450 г. помидоров, 1 маленький клубень фенхеля, 1 долька чеснока, 50 г. сливочного масла, 2 ч. ложки томатной пасты, 1 л. рыбного бульона, 250 мл. нежирных сливок, 2-3 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, соль.


Спаржу нарезать. Помидоры очистить о ткожицы и семян, мякоть нарезать. Фенхель мелко порубить. Чеснок раздавить .Масло растопить вкастрюле, обжарить чеснок и фенхель на слабом огне в течение 5 мин. Добавить помидоры, стебли спаржи, томатную пасту, влить бульон. Довести до кипения, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Добавить кусочки рыбного филе, варить на медленном огне 5 мин. Снять с огня и слегка охладить. Измельчить суп в блендере до консистенции пюре. Вылить пюре в чистую кастрюлю, добавить сливки и верхушки спаржи. Варить, помешивая, 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху положить немного сметаны. Можно украсить тонкими полосками копченого лосося. 

Комментариев нет
на запись «Рыбный суп со спаржей»

Оставить комментарий