Рыбный суп с томатным соком

  • jpg15

Рыбный суп с томатным соком 500 г филе морского окуня. 4 ст. ложки риса, 4 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 125 мл томатного сока, 10 долек чеснока, 1 л восьмых, 1 стручок жгучего перца, 3 лавровых листа, 5 горошин черного перца, зелень, соль.



Рис промыть, высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на слабом варить 5-10 мин при слабом кипении варить. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности.Филе окуня промыть, нарезать порционными кусками, положить в суп. Добавить нарезанный соломкой жгучий перец, лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить при слабом кипении до готовности.Готовый суп заправить чесноком, растертым с солью. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Комментариев нет
на запись «Рыбный суп с томатным соком»

Оставить комментарий