Рыбный бульон с фрикадельками
Рыба — 1 кг; для фарша: лук — 2, чеснок— 2 дольки, яйца— 3, булка (или мацемел) — 1/2 ст., соль, перец; для бульона: лук — 2, морковь — 2, соль, лавровый лист.
1. Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите филе от кожи и костей. поставьте варить бульон из голов (удалите жабры и глаза!), плавников, кожи, хвоста, костей, залейте все это 3 литрами холодной воды. В закипевший бульон положите целую луковицу и морковь, посолите. Продолжительность варки — 1 час. 2. Пропустите через мясорубку филе рыбы, чеснок, лук, булку, вбейте яйца, посолите и поперчите, вымешайте фарш. 3. Смочите руки в холодной воде и разделайте фарш на небольшие шарики. Опустите часть шариков в рыбный бульон, подождите, пока он закипит, и только тогда опустите следующую порцию. Варите фрикадельки на небольшом огне до готовности. К концу варки положите лавровый лист. 4. Готовый бульон разбавьте, если он очень крепкий, разотрите морковь. Подавайте по 4—5 фрикаделек на порцию.
* Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.*
« Ранее Рулет из сельди
Позже Гефилте фиш (фаршированная рыба) »
Один комментарий
на запись «Рыбный бульон с фрикадельками»-
Андрей (22.12.2011- 04:31) пишет:
Любимое блюдо которое бабушка готовила. Надо жене дать почитать рецептик)