Рыбный бульон с фрикадельками

  • s-frikadelkami.jpg

Рыба — 1 кг; для фарша: лук — 2, чеснок— 2 дольки, яйца— 3, булка (или мацемел) — 1/2 ст., соль, перец; для бульона: лук — 2, морковь — 2, соль, лавровый лист.


 1. Очистите и выпотрошите рыбу. Отделите филе от кожи и костей. поставьте варить бульон из голов (удалите жабры и глаза!), плавников, кожи, хвоста, костей, залейте все это 3 литрами холодной воды. В закипевший бульон положите целую луковицу и морковь, посолите. Про­должительность варки — 1 час. 2. Пропустите через мясорубку филе рыбы, чеснок, лук, булку, вбейте яйца, посолите и поперчите, выме­шайте фарш. 3. Смочите руки в холодной воде и разделайте фарш на небольшие шарики. Опустите часть шариков в рыб­ный бульон, подождите, пока он закипит, и только тог­да опустите следующую порцию. Варите фрикадельки на небольшом огне до готовности. К концу варки по­ложите лавровый лист. 4. Готовый бульон разбавьте, если он очень креп­кий, разотрите морковь. Подавайте по 4—5 фрикаделек на порцию.



* Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.*

 

RSS комментарии к этой записи

Один комментарий
на запись «Рыбный бульон с фрикадельками»
  1. Андрей
    Любимое блюдо которое бабушка готовила. Надо жене дать почитать рецептик)

Оставить комментарий