Рыбные котлеты «София»
400 г рыбы, 3 моркови средней величины, 1/4 корня сельдерея, 1 яйцо, 3—4 ст.л. муки, 6— 7 ст.л. растительного масла, лимонный сок, черный молотый перец, соль, толченые сухари.
Рыбу, очищенную от кожи и костей, мелко нарезать на доске или пропустить через мясорубку, посолить, потереть, сбрызнуть соком 1 /2 лимона и оставить в прохладном месте на час. Овощи (морковь, сельдерей и лук) крупно нарезать, сварить до мягкости в смеси из 1/2 стакана подсоленной воды и стакана растительного масла, огаедить, мелко нарезать или размять вилкой и вместе с мукой и яйцами прибавить к рыбе. Приготовленную массу тщательно вымешать и сформовать из нее котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Подать котлеты в холодном виде с майонезом. Гарнировать маслинами и дольками лимона.
« Ранее Карп заливной по-венгерски
Позже рыба по-домашнему »
Комментарии (2)
на запись «Рыбные котлеты «София»»-
Илья (09.03.2011- 09:27) пишет:
Рыбные котлеты вкусно подавать под острым соусом. Также обожаю котлеты из крабовых палочек! И такие бывают.
-
Александр (26.02.2012- 19:25) пишет:
Хороший рецепт. Я не очень рыбу люблю но котлетки попробую.