Рыбные котлеты

  • jpg33


 


- 1 кг рыбного филе 

- 150 г сливочного масла 

- 100 г зелени 

- 2 яйца 

- 100 г сухарей 

- 150 г подсолнечного масла 

- 1 кг картофеля 

- 300 г хлеба 

- соль


        Приготовление

Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. 

На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. 

Каждую котлету обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. 

Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. 

Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.


И какая бы не была погода по украине Ваш аппетит будет приятен.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (9)
на запись «Рыбные котлеты»
  1. Коля
    Какую рыбу лучше всего использовать?
  2. Николай
    Рыбное филе достаточно мягкое, можно его и не отбивать. Масло добавит еще больше нежности и мягкости блюду. В качестве гарнира я пробовал картошку-фри и обычный рис. С рисом сочетается лучше.
  3. Нюша
    Рыбные котлетки - это очень вкусно. Я думаю филе рыбки не жирной должно быть.
  4. Heio

    А мне нравится приготовление таким способом:

    измельчаем рыбу (в комбайне), добавляем булку/хлеб - также измельченную, замоченную в молоке, добавляем лук, яйцо. Полученный фарш обжариваем в муке.

  5. Сігет
    Звучит очень вкусно, стоит попробовать приготовить
  6. nika
    2 Николай: А для меня лучше чем с пюре, ни с чем не сочетается ;)
  7. Нормундс
    Зацепило! У меня теща офигенные котлеты из щуки стряпает. А тесть щук этих ловит :)) Понравилась фишка со сливочным маслом и зеленью. Сам тоже готовил из тестевых щук, но как обычные котлеты (только вместо мяса - рыба).
  8. траволечение
    Очень вкусно, уже пару лет так делаю..
  9. Hejen
    Моя бабушка очень вкусно готовит такие котлетки, но я никогда б и не подумала, что это так просто) обязательно попробую приготовить, бабуля оценит))

Оставить комментарий