Рыбное филе под белым соусом
600— 700 г рыбного филе, 1 головку репчатого лука, 1/2 стакана вина, 3 ст.л. растительного масла, 5—6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, тертую цедру и сок 1 лимона, 8маслин, 1 небольшой соленый огурец, тмин, петрушку, 1 щепотку сахара, соль, укроп.
Рыбное филе нарезать на 5—6 порций. Крупно нарезанный лук вскипятить в 3 стаканах воды с добавлением черного перца, лаврового листа и соли. Погрузить куски рыбы и отварить на слабом огне в течение 10 минут. Влить вино, выдержать рыбу еще 2—3 минуты, затем вынуть из отвара и дать отцедиться. Бульон процедить и добавить сахар. Муку спассеровать с растительным маслом до светло-желтого цвета и разбавить остуженным бульоном. Полученный соус довести до кипения, добавив цедру и лимонный сок, и снять с огня. Огурчик мелко нарезать, из маслин удалить косточки и все смешать с рубленой зеленью укропа. На каждую порцию рыбы поместить немного огуречного гарнира и полить горячим соусом. Сервировать с картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленой зеленью петрушки, тмином и солью
« Ранее Сельдь с гарниром
Позже Петрушка »
Хорош рецепт, когда то что то похоже делала, очень вкусно. Попробую и по вашему рецепту))