Рыбное филе под белым соусом

  • s-lapshoj.jpg

600— 700 г рыбного филе, 1 головку репчатого лука, 1/2 стакана вина, 3 ст.л. растительного масла, 5—6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, тертую цедру и сок 1 лимона, 8маслин, 1 небольшой соленый огурец, тмин, пет­рушку, 1 щепотку сахара, соль, укроп.



Рыбное филе нарезать на 5—6 порций. Крупно на­резанный лук вскипятить в 3 стаканах воды с добавле­нием черного перца, лаврового листа и соли. Погрузить куски рыбы и отварить на слабом огне в течение 10 минут. Влить вино, выдержать рыбу еще 2—3 минуты, затем вынуть из отвара и дать отцедиться. Бульон про­цедить и добавить сахар. Муку спассеровать с расти­тельным маслом до светло-желтого цвета и разбавить остуженным бульоном. Полученный соус довести до кипения, добавив цедру и лимонный сок, и снять с огня. Огурчик мелко нарезать, из маслин удалить косточки и все смешать с рубленой зеленью укропа. На каждую пор­цию рыбы поместить немного огуречного гарнира и полить горячим соусом. Сервировать с картофелем, по­литым растопленным сливочным маслом и посыпанным рубленой зеленью петрушки, тмином и солью

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Рыбное филе под белым соусом»
  1. Ирина
    А вино какое должно быть?
  2. Яна
    2 Ирина: Думаю что вино нужно брать белое полусладкое. Оптимальный вариант.
    Хорош рецепт, когда то что то похоже делала, очень вкусно. Попробую и по вашему рецепту))
  3. Ирина
    Яна, спасибо. Попробую)
  4. alexandr
    звучит аппетитно
  5. linsux
    Какое прекрасное сочетание всего, и вино действительно лучше белое взять, но по мне так я бы сухое брал, а не полусладкое

Оставить комментарий