Рыбка в ореховом соусе
Килограмм рыбки (можно брать любую, которую легко превратить в филе), стакан воды, ½ стакана орехов (предварительно измельчить любым способом), мука – 2 стол.ложечки, чеснок – пара некрупных зубчиков, луковица небольшая, зелень (в оригинале - кинза).
Лук порубить помельче и поместить в сковородочку с кусочком слив.масла. Пока процесс обжаривания идет, развести муку в стакане хол. воды и вылить в сковородку. Когда соус начнет потихоньку густеть, следует добавить измельченный чеснок и орехи. Напоследок – зелень и слегка присолить. Для любителей можно добавить чуть плавленого сыра.
Далее все просто: в готовый соус погрузить порционные куски рыбки и томить до готовности (ориентировочно 20 минут).
« Ранее Рыбка на овощной подушке
Позже Паштет рыбный с сыром »