Рыбка с картошечкой во фритюре


Филе рыбки – грамм шестьсот (подойдут судак, треска, палтус), картофель – 1 килограмм, масло (для фритюра) – грамм 200, зелень (предпочтительнее петрушечка) – пучок побольше.


Рыбку порезать брусочками (размером ориентироваться на большой палец), подсолить и убрать на холод на полчаса. Картошечку превратить в тончайшую соломку. В разогретый фритюр погрузить рыбку, промокнув ее предварительно полотенцем. По мере зарумянивания вынимать и укладывать на блюдо (его можно чуть подогреть). Картофель приготовить тем же способом, разместить поверх рыбки. Обильно обсыпать рубленной зеленью, завершить дольками помидор.

Комментариев нет
на запись «Рыбка с картошечкой во фритюре»

Оставить комментарий