Рыбка под снегом


Филе рыбы (какую больше любите) – грамм 400, сметанка – грамм 100, 3 яйца, соль, горчица – ½ чайной ложки, масло растительное – приблизительно ложка чайная.


Филе рыбки вымыть и слегка отварить (5 минут будет вполне достаточно) в подсоленной водичке. Параллельно подготовить соус, в котором смешать желтки от яиц, масло, горчицу (подойдет и простая, и в зернах), сметану. Извлеченную из бульона рыбку положить в форму для запекания, полить поверх соусом. Белки взбить хорошенько до пиков с солью, после чего бережно ложкой выложить их поверх рыбки. Форму укрыть плотненько фольгой и отправить для запекания минут на 20 при 190 градусах. После этого фольгу снять и отправить блюдо обратно в духовочку минут на 7.


 

Комментариев нет
на запись «Рыбка под снегом»

Оставить комментарий