Рыба, запеченная в сметанном соусе

  • zubatka.jpg

Зубатка пятнистая - 183 или треска - 157, или судак - 227, или щука - 252, или скумбрия - 220, мука пшеничная - 6, кулинарный жир-11, масса рыбы жареной - 100; гарнир - 150, соус-125, творог - 5,4, маргарин - 7, масса полуфабриката - 385. Выход - 345.



Целую или нарезанную булыжниками рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить основным способом. Для гарнира используют гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный с вареной, нарезанную кружочками. Порционную сковороду смазать жиром, положить заправленную маслом гречневую кашу, посередине сделать углубление и поместить рыбу. Блюдо залить сметанным соусом средней консистенции, посыпать тертым сыром, полить растопленным жиром и запекать в жарочном шкафу. Блюдо можно приготовить из жареной картошкой, которую нужно выложить перед запеканием вокруг жареной рыбы. Подавать в порционной сковороде.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (12)
на запись «Рыба, запеченная в сметанном соусе»
  1. Anastasia
    интересный рецепт
    Рецепт рыбы, запеченной с овощами есть на этом сайте http://dietrecept.pz6.ru/. очень вкусно и низкокаларийно
  2. Тарас
    Выглядит аппетитно. Можно попробывать
  3. Алена
    Спасибо за очередной вкуснячий рецепт. Буду готовить.
  4. Дмитрий
    Простите, а "булыжниками" - это как? Просто крупными кусками?
  5. Sergio
    Когда-то делал подобное, очень вкусно, моей девушке понравилось =)
  6. Ольга
    Обожаю жаренную рыбу, особенно с каким-то интересным гарниром.
  7. Яна
    Мням.. Всегда любила рыбу с сметаной)) Отличный рецепт))
  8. Zerber013
    ... если в сметане - так оно всё вкусно... )))))
  9. Светлана
    Очень вкусный рецепт) Спасибо!
  10. Алекс
    наверное вкусно)
    надо будет попробывать.
  11. Олег
    А что это за рыба такая? Первый раз слышу
  12. Олег
    Приготовил рыбу по этому рецепту. Получилась просто вкуснятина.

Оставить комментарий