Рыба, запеченная в сметанном соусе
Зубатка пятнистая - 183 или треска - 157, или судак - 227, или щука - 252, или скумбрия - 220, мука пшеничная - 6, кулинарный жир-11, масса рыбы жареной - 100; гарнир - 150, соус-125, творог - 5,4, маргарин - 7, масса полуфабриката - 385. Выход - 345.
Целую или нарезанную булыжниками рыбу посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить основным способом. Для гарнира используют гречневую рассыпчатую кашу или картофель отварной, жареный с вареной, нарезанную кружочками. Порционную сковороду смазать жиром, положить заправленную маслом гречневую кашу, посередине сделать углубление и поместить рыбу. Блюдо залить сметанным соусом средней консистенции, посыпать тертым сыром, полить растопленным жиром и запекать в жарочном шкафу. Блюдо можно приготовить из жареной картошкой, которую нужно выложить перед запеканием вокруг жареной рыбы. Подавать в порционной сковороде.
« Ранее Рыба, запеченная в яйце
Рецепт рыбы, запеченной с овощами есть на этом сайте http://dietrecept.pz6.ru/. очень вкусно и низкокаларийно
надо будет попробывать.