Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами

  • 12.jpg

Судак - 227 или сом (кроме океанического) - 248, или ледяная рыба - 242, или мерлан-157, или осетр - 240, или севрюга - 224, мука пшеничная - 6, грибы белые свежие - 29 или шампиньоны свежие - 46, лук репчатый - 19, кулинарный жир - 11, масса рыбы жареной - 100, яйця-1/4шт, гарнир - 150, соус - 125, творог - 5,4, маргарин или масло сливочное - 7, масса полуфабриката - 413. Выход-370.


Порционные куски рыбы поджарить основным способом. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить. Грибы отварить, нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук нарезать соломкой, ПАССЕРОВАТЬ  и соединить с грибами. Яйца отварить, нарезать кружочками. Зачищен сыр измельчить на терке. Приготовить сметанный соус.

Порционную сковороду смазать жиром, налить на нее немного сметанного соуса, затем положить кусок жареной рыбы, а вокруг - картофель. На рыбу поместить лук с грибами, а если рыба осетровая, то вареные хрящи, сверху-кружочек вареного яйца. Подготовленную блюдо залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом или маргарином, запечь в жарочном шкафу при температуре 250 ° С. Готовность определяют по подрумяненной поверхностью блюда и запустенья соуса. Подавать блюдо в этой самой порционной сковороде, посыпать зеленью.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (8)
на запись «Рыба, запеченная в сметанном соусе с грибами»
  1. Ирина
    С грибами вообще прелесть. Хороший рецепт!
  2. Яна
    Рыба с грибами очень хорошее сочетание)) Обязательно попробую))
  3. req1em
    Спасибо!
    Никогда не ел такой вкуснятины)
  4. gamerwmz
    Рыба с грибами очень хорошее сочетание)) Обязательно попробую))вкуснятина
  5. белка-хотелка
    Спасибо, обязательно попробую сделать такое. Только, наверное, пародия просто выйдет)))
  6. SashaOskol
    На днях мамку заставил сделать из судака, такая штука получилась) спасибо за рецепт
  7. Дмитрик
    Маманя часто готовит что то подобное, очень вкусно
  8. Администратор11
    сом в сметанном соусе, <h2>сом в сметанном соусе</h2>

Оставить комментарий