Рыба, запеченная в пергаментной бумаге

  • ish.jpg

Филе рыбы, соль, перец, лимонный сок, белое вино, растительное масло, 2—3 ломтика лука, 3—4 веточки петрушки.



Филе рыбы, очищенное от кожи и костей, нарезать кубиками, переложить в посуду, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, белым вином и растительным маслом, добавить лук, петрушку, перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить на 1/2—1 час вхолодильник. Затем лук натереть на терке, петрушку мелко порубить и снова добавить к рыбе. Смазать растительным маслом прямоугольные листы пергаментной бумаги, положить на каждый лист по 100-150 г приготовленного фарша и завернуть в виде конверта. Смазать «конверты» растительным маслом, уложить на противень, налить немного воды и растительного масла. Запечь рыбу в умеренно горячем духовом шкафу, периодически поливая «конверты» образовавшимся соусом, чтобы бумага не загорелась. Перед подачей разрезать бумагу посередине. Подать рыбу горячей.

Комментариев нет
на запись «Рыба, запеченная в пергаментной бумаге»

Оставить комментарий