Рыба, запеченная с картофелем по-русски

  • vsmetan.jpg

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

Окунь морской - 174 или треска - 161, или судак - 239, или хек-254, или осетр - 248, или севрюга - 232, масса готовой рыбы - 100, картофель - 206, соус - 125, творог - 5,4 или сухарики - 4, маргарин столовый или масло сливочное - 11. Выход -350.


Порционные куски сырой рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, или порционные куски рыбы с хрящевым скелетом посолить и посыпать перцем. Уложить на смазанную жиром порционную сковороду, политую частью белой соуса, который готовят на рыбном бульоне. Вокруг разместить вареный картофель, нарезанный-ломтиками, а на нее - в виде веера картофель, нарезанный кружочками так, чтобы она покрыла всю рыбу. Блюдо полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу 15-20 мин до образования румяной хорошо поджаренной корочки. Соус должен слегка загустеть, но не подсохнуть и не выкипеть. После этого рыбу вынуть, поставить на плиту и прогреть в течение 3-5 мин до готовности. Подавать в этой же порционной сковороде.

 

 

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (5)
на запись «Рыба, запеченная с картофелем по-русски»
  1. bigspawn
    Нужно будет попробовать это блюдо!
  2. Ира
    Вкуснятина! Особенно с сыром сверху.
  3. Elenco
    Очень вкусно. Только я не в порционной сковороде делала, а в нормальной. На порции потом разбирали.
  4. Кулинар
    И правда, по русски)
  5. Динуля
    Вау,классный вариант для гостей!Я ее сделаю в мелких порционных мисках для запекания,как раз недавно купила!

Оставить комментарий