Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Окунь морской - 174 или треска - 161, или судак - 239, или хек-254, или осетр - 248, или севрюга - 232, масса готовой рыбы - 100, картофель - 206, соус - 125, творог - 5,4 или сухарики - 4, маргарин столовый или масло сливочное - 11. Выход -350.
Порционные куски сырой рыбы, нарезанные на филе с кожей без костей, или порционные куски рыбы с хрящевым скелетом посолить и посыпать перцем. Уложить на смазанную жиром порционную сковороду, политую частью белой соуса, который готовят на рыбном бульоне. Вокруг разместить вареный картофель, нарезанный-ломтиками, а на нее - в виде веера картофель, нарезанный кружочками так, чтобы она покрыла всю рыбу. Блюдо полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу 15-20 мин до образования румяной хорошо поджаренной корочки. Соус должен слегка загустеть, но не подсохнуть и не выкипеть. После этого рыбу вынуть, поставить на плиту и прогреть в течение 3-5 мин до готовности. Подавать в этой же порционной сковороде.
« Ранее Кальмары с редиской.
Позже Кальмары с огурцами. »
Комментарии (5)
на запись «Рыба, запеченная с картофелем по-русски»-
bigspawn (21.07.2011- 12:23) пишет:
Нужно будет попробовать это блюдо!
-
Ира (21.07.2011- 12:46) пишет:
Вкуснятина! Особенно с сыром сверху.
-
Elenco (09.12.2011- 00:23) пишет:
Очень вкусно. Только я не в порционной сковороде делала, а в нормальной. На порции потом разбирали.
-
Кулинар (18.02.2012- 19:45) пишет:
И правда, по русски)
-
Динуля (17.03.2013- 21:07) пишет:
Вау,классный вариант для гостей!Я ее сделаю в мелких порционных мисках для запекания,как раз недавно купила!