Рыба, запеченная целиком на луке

  • Treska.jpg

/ рыбу (весом 800—900 г), 4 головки репчатого лука, 2—3 зубка чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, сливки (или сметану), соль, черный перец, 1/2 лаврового листка.



. Обработать рыбу: удалить внутренности, голову и плавники и хорошо промыть, затем слегка посолить, сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком и посыпать молотым черным перцем. Подготовленную рыбу '168 нафаршировать смесью 1/2 мелко нарезанного лука, мелко нарубленной зелени петрушки, масла и 1 щепотки лимонной цедры. Голову и плавники (если это не карп или какая-либо другая болотная рыба) сварить в 2 стаканах подсоленной воды с 1 /2 порцией лука, несколькими горошинами черного перца и 1/2 лаврового листа. Бульон процедить, но не протирать. Оставшийся нарезанный ломтиками лук смешать со стертым с небольшим количеством соли и 1/2 растительного масла чесноком и выложить на противень, на котором будет запекаться рыба. На эту смесь поместить рыбу, смазать растительным маслом, накрыть бумагой и запекать 5—6 минут, после чего бумагу снять. Рыбу снова смазать растительным маслом, залить оставшимся жиром и небольшим количеством бульона и печь еще 10—15 минут, но уже при умеренном нагреве. Готовую рыбу переложить на продолговатое блюдо и гарнировать отварным картофелем и яйцами, маслинами, солеными огурцами и ломтиками лимона. Сок, образовавшийся при запекании рыбы, развести небольшим количеством бульона, приправить по вкусу перцем и лимонным соком, заправить сметаной и облить им рыбу. Прежде чем заливать рыбу соусом, можно ее сначала разрезать на порционные куски, которые снова соединить, придав форму целой рыбы.

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (7)
на запись «Рыба, запеченная целиком на луке»
  1. Alex03
    Спасибо.. интересное блюдо
  2. Александр
    Привет, круто наворочено. Попробую приготовить.
  3. anton
    Любимое блюдо на рыбалке. А еще очень здорово закатывать щуку со всеми приправами в глину и печь в углях, глина снимается частично с чешуей - пальчики оближешь!!!))
  4. Ирина
    Не когда еще не пробовала такое блюдо готовить, но рецепт кажется довольно аппетитным, не подскажете блюдо вкусное??? кто нибудь готовил уже???
  5. Admin
    Конечно блюдо вкусное, приготовьте обязательно.
  6. Наталья
    Просто обажаю рыбу!Замечательный рецепт, а главное всё очень просто и конечно же вкусно! Обязательно приготовлю для своего любимого. Если кому интересно посмотрите ещё рецепт приготовления рыбы, очень вкусно и полезно - http://sekretymolodosti.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie-retseptyi.html
  7. Александр
    классное блюдо, моя мама готовит периодически такое! Очень вкусно!

Оставить комментарий