Рыба заливная

  • заливное1

500грыбы, 2 моркови, 1 лимон, 1-2 лука, 1 корень петрушки, 2-3 ч. ложки желатина, 1 ст.ложка уксуса, белок одного яйца, перец горошком, зелень, лавровый лист, уксус, соль.



Филе рыбы предположить, как указано выше, охладить и нарезать. Кусочки рыбы аккуратно выложить на тарелочку, оставляя между ними промежуток, украсить листьями петрушки, кружочками лимона, отварным морковью, слегка залить охлажденным желе, чтобы украшения прикрепившихся к рыбе. Застывшую рыбу снова залить желе и поставить на холод. Перед подачей к столу нарезать так, чтобы вокруг каждой порции было желе. К заливной рыбы подать соус-хрен с уксусом.

Для приготовления желе к рыбного бульона добавить предварительно замоченный на 30 минут и процежено желатин, проварить с добавлением лука, моркови, корня петрушки, соли, перца, лаврового листа, уксуса. Чтобы желе было прозрачным, добавить взбить белок, прокипятить и процедить.



Комментариев нет
на запись «Рыба заливная»

Оставить комментарий