Рыба в соусе бешамель
800 г подготовленного филе рыбы, 3/4 стакана кипяченого молока, 1 cm л. сливочного масла, 1 стл. муки, соль, лимонный сок, щепотку тертой лимонной цедры, черный молотый перец, уксус, 1/2 стакана белого вина.
Нарезанное порционными кусками филе рыбы замариновать в смеси из уксуса и соли. Муку спассеровать на масле до светло-желтого оттенка и развести холодным молоком. Полученный соус довести до кипения, посолить, заправить по вкусу лимонным соком, цедрой, перцем и вином, положить в него рыбу и поварить около 5—6 минут. Подать с салатом в зависимости от сезона.
« Ранее Чорба из рыбы по-матросски
Один комментарий
на запись «Рыба в соусе бешамель»-
Александра (10.04.2019- 17:20) пишет:
Под соусом бешамель, можно ли готовить щуку?