Рыба в овощном соусе
Рыба в овощном соусе
1 кг филе рыбы, 2 большие луковицы, 2 стручка сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 500 г помидоров, 25 г зелени петрушки, 100 г оливкового масла, 3 ст. ложки томата-пюре, оливки, черный молотый перец, соль. Лук нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Чеснок порубить. Петрушку мелко наризать. Масло разогреть и обжарить в нем рыбу. Рыбу вынуть, в этом же масле обжарить лук. Когда он зарумянится, добавить перец, потушить. После этого положить чеснок, помидоры и петрушку. Томат-пюре развести 1 стаканом воды, посолить и поперчить по вкусу. Получившейся смесью залить овощи. Тушить 10 мин. Затем положить рыбу. Готовить на слабом огне 10-15 мин. Остудить, переложить на блюдо, украсить оливками.
« Ранее Донская солянка
Позже Салат из трески »
Комментарии (5)
на запись «Рыба в овощном соусе»-
Нина (11.03.2013- 18:16) пишет:
Боже мой, какая прелесть!! Обожаю рыбу! Судя по рецепту - просто, быстро и вкусно!!
-
Алина (12.03.2013- 19:06) пишет:
Очень люблю рыбу в любом виде - жареную, вареную и т.д. Этот рецепт особенно актуален в преддверии приближающегося поста. Спасибо большое!!!
-
tebyka (19.03.2013- 05:03) пишет:
Какие же вкусные темы мы тут обсуждаем и как же теперь подумать о диете? Нехочу. Хочется готовить -радовать близких и кушать вдоволь очень много вкусного!
-
Vet (07.05.2013- 18:21) пишет:
Наверно, будет очень вкусно)))
-
Марина Антонова (07.05.2013- 20:47) пишет:
А если в рецепте есть помидоры, разве нужно использовать томатную пасту? Я использую или одно, или другое.