Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному

  • uxa.jpg

Рыба- 800 г, яйцо — 2, мука— 100 г, соль, растительноемасло — 2 ст.л.; для соуса: пикули— 2 ст.л., растительное масло — 1 ч.л., имбирь—1 ст.л., уксус — 1/2 ч.л., сахар — 2 ч.л., томатный соус — 1 ч.л., крахмал — 2 ч.л., коньяк — 2 ч.л.



1. Рыбу (щуку, треску идр.) очистите, нарежьте тон­кими узкими полосками. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала во взбитые яйца, затем запанируйте в муку с солью и быстро об­жарьте на сковороде с двух сторон на большом огне. 3. Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого разо­грейте растительное масло, обжарьте в нем мелко на­рубленные пикули и имбирь в течение 5 минут. Крах­мал смешайте с сахаром, уксусом, томатным соусом и коньяком, хорошо вымешайте. Если получилось слиш­ком густо, добавьте воды. 4. Соедините обжаренные пикули с заправкой, ва­рите 5 минут до загустения соуса. 5. Залейте обжаренную рыбу соусом, тушите несколь­ко минут на слабом огне.

Комментариев нет
на запись «Рыба в кисло-сладком соусе по-восточному»

Оставить комментарий