Рыба по-Запорожский.

  • zarenaia.jpg

1 кгрыбы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 лимона, зелень петрушки, укроп. для соуса: 1-2 моркови, 1-2 корешка петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 томаты, 0,5 стакана бульона, лавровый лист, перец, соль.



Рыба по-Запорожский. Рыбу очистить, удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Затем промыть, нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.Морковь, петрушку, соленые огурцы и лук нарезать лапшой или пластинки, спассеровать на масле. В конце пассеровку добавить протертые томаты, соль, лавровый лист, перец, прокипятить и залить этим соусом рыбу. Дать прокипеть на умеренном огне 5-7 минут.

Готовую рыбу охладить, поставить по два куска на тарелку, залить соусом, сверху поставить по половине кружочка лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.


RSS комментарии к этой записи

Комментарии (2)
на запись «Рыба по-Запорожский.»
  1. Евгений
    Обажаю рыбалку и соответственно кушать т, что наловил :)Просто уникальные рецепты, где вы из раздобыли?
  2. Admin
    Рецепты из очень старой книги, а какой- не скажу, секрет.

Оставить комментарий