Рыба отварная с майонезом
Подготовленную и промытую крупную рыбу завернуть целиком в марлю или перевязать в нескольких местах неширокими лентами марли, сварить в подсоленной воде вместе с ломтиками сельдерея, моркови, лука, пастернака, картофеля и переложить на продолговатую тарелку или блюдо. Снять марлю. Вокруг рыбы уложить отцеженные овощи, залить майонезом и подать в качестве закуски.
« Ранее Фрикасе из рыбы в белом соусе
Позже Филе рыбы под ореховым соусом »
Комментарии (5)
на запись «Рыба отварная с майонезом»-
Антонина (06.09.2011- 17:18) пишет:
А зачем рыбу перевязывать марлей? Чтобы не разварилась?
-
Admin (07.09.2011- 06:57) пишет:
Да, иначе по всей кастрюле ошметки рыбьи собирать будете.
-
Андрей (09.09.2011- 11:28) пишет:
Хороший рецепт. Но можно обойтись без марли. Если рыбу приготовить в пароварке. Последние 2 года только и готовлю на пароварке.
-
Zegeberg (13.09.2011- 15:43) пишет:
Особенно хорош для этого блюда острый майонез, пикантный. Может и на любителя, но мне лично так более по вкусу, если не использовалось нормальное количество приправы.