Рулет из рыбы с грибной начинкой
Рыба — 600— 700 г, лук — 150 г, яйца — 4 шт., масло растительное — 50 г, соус из хрена — 200 г, грибы свежие — 200 г, хлеб белый — 50 г, морковь — 100 г, сельдерей — 30 г, соль, сахар, перец, зелень.
Из рыбы (щуки, леща, окуня, плотвы) приготовить массу, как для котлет, с булкой и одним сырым яйцом. Для начинки грибы поджарить вместе с луком на масле, смешать с двумя рублеными крутыми яйцами и вареными овощами, нарезанными мелкой соломкой, всыпать соль, сахар, перец. Рыбную массу положить на салфетку, смоченную холодной водой, разделать в виде прямоугольника тол¬щиной 2—3 см. На середину массы поместить начинку. Приподняв салфетку с обеих сторон, соединить края рулета и переложить его осторожно на продолговатый противень, смазать взбитым яйцом, смешанным с ложечкой муки, обсыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30—40 минут. Готовый рулет нарезать на порции, при подаче на стол полить соусом.
Комментарии (6)
на запись «Рулет из рыбы с грибной начинкой»-
Оля (16.06.2011- 13:43) пишет:
Никогда не пробовала, да и не встречала сочитание грибов и рыбы. Люблю и рыбу, и грибы, надо готовить. Уж очень интересно, какой вкус получится от такого необычного сочитания.
-
Admin (16.06.2011- 14:35) пишет:
Очень советую, рыба с грибами просто прелесть, пальчики оближешь!
-
Яна (17.06.2011- 13:07) пишет:
Пробовала и не так давно, очень вкусно))
-
Вета (17.11.2011- 18:51) пишет:
Я обмазываю рулет смесью майонеза с аджикой - и в духовку. Мне нравится немного острее.
-
Евгений (13.02.2012- 01:49) пишет:
Соус из хрена с уксусом?
-
таня (10.04.2013- 21:49) пишет:
Мясной рулет является достаточно трудоёмким блюдом, но как вкусно.