Ростовская уха
Ростовская уха
1 небольшой судак, 1,5 стакана рыбного бульона, 2-3 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 0,5 луковицы, 2-3 помидора, 1 ч. ложка сливочного масла, лавровый лист, черный перец горошком, соль. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками. Из головы (без глаз и жабры) и хвоста сварить бульон с лавровым листом, перцем и солью. Готовый бульон процидить. Картофель очистить, нарезать брусочками. лук нарезать полукольцами. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать шматочками. Бульйон довести до кипения, положить картофель, петрушку и лук, варить 15-20 мин. Затем положить рыбу, варить еще 5 мин, добавить помидоры и варить еще 5-10 мин. Готовый суп заправить сливочным маслом.
« Ранее Рыба с лимоном
Позже Салат «Офицерский» »
Комментарии (4)
на запись «Ростовская уха»-
Odessit (02.05.2014- 00:06) пишет:
Не поверите, родственники с Ростова, именно так и готовили у эту уху, когда приезжали к нам погостить. Скажу честно, очень вкусная уха, судак всё таки)))
-
Валерий (02.05.2014- 21:37) пишет:
Вчера делал. :)) Жена говорит пересолил немного, но в общем очень вкусно вышло. Спасибо за рецепт!
-
Артём (02.06.2014- 14:25) пишет:
класс!!!)))
-
Елена (15.07.2014- 15:01) пишет:
Уха у нас Дону хороша! Хотя я не встречала, чтобы лук резали. Обычно забрасываем целую луковицу или две, в зависимости от размера, делаем надрез крест-накрест сверху. Очень вкусная уха получается из рыбного ассорти с головой толстолобика - жирная, ароматная.