Ретэш с раками

  • jpg18

40раков, 160 г масла; 2 булочки, 50 г сливок, 1 яйцо, 2 яичных желтка, соль, мускатный цвет, 150 г сметаны, 20 г масла; раковое масло (примерно половина его идет в начинку, 1/3 — на смазку теста внутри, 1/5 — на смазку теста снаружи).



Раков сварить и извлечь из них мякоть. Оставшуюся чешую потушить в 160 г масла, так как в данном случае ракового масла требуется больше. Две булочки замочить в сливках, отжать, примешать к мякоти раков и получившуюся массу мелко наре¬зать. Около 80 г ракового масла взбить с 1 яйцом и дву¬мя желтками, затем смешать его со сметаной и специя¬ми. Приготовить тесто для рстэша, тонко раскатать, полить растопленным раковым маслом, положить на него начинку из раковой массы и осторожно неплотно ска¬тать. Получившийся ретэш положить на смазанный мас¬лом противень, обмазать сверху растопленным раковым маслом и поставить в умеренно горячую духовку. Печь на верхнем огне до тех пор, пока тесто не зарумянится. (Можно в отдельной соуснице подать к ретэшу раковую подливку).

Комментариев нет
на запись «Ретэш с раками»

Оставить комментарий