Рецепты хлеба для хлебопечки

  • solod.jpeg
  • ser-xleb1.jpg
  • ser-xleb.jpg
  • hleb.jpg
  • 8982f0252e58.jpg

11
2011
Метки: блогКомментариев нет
Хлеб яичный.
3/4 стакана молока
2 яйца
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана сахара
3 ст. ложки масла или маргарина
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Если у Вас есть различные режимы, то выпекать надо на light. Этот хлеб хорош для бутербродов.

Sally Lunn
1/3 стакана воды
3 ст. л. молока
4 1/2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
2 1/2 ст. л. сахара
2 стакана хлебной муки
3/4 ч. л. сухих дрожжей
Light режим.

Овсяный хлеб.
1 1/3 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки кукурузной патоки (molasses)
3 стакана хлебной муки
3/4 стакана геркулеса
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Light режим. Очень приятный легкий и долго не черствеющий хлеб. Очень высоко поднимается, обычно нравится всем. Хлеб гречневый.
5/8 стакана молока
7/8 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки грубого помола
1/3 стакана гречневой муки
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
2 ч. л. сухих дрожжей.
Light режим. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.

Простой ржаной хлеб.
1 1/2 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 ст. ложка какао без сахара
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Хлеб с очень простым нейтральным вкусом.

Еврейский ржаной хлеб.
5/8 стакана молока
3/4 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сл. масла
3 ст. л. кукурузной патоки (molasses)
1 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 1/2 стакана пшеничной муки грубого помола
1 стакан ржаной муки
1 ст. ложка порошка клейковины (gluten)
2 ч. л. сухих дрожжей
Плотный богатый клетчаткой хлеб.

Русский черный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 5% уксуса (лучше яблочного)
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сл. масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
1 ч. л. какао
1 ч. л. растворимого кофе
2 1/2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
Высокий хлеб, который благодаря уксусу и патоки имеет вкус хлеба, приготовленного на закваске.
Хлеб с луковым супом.
1/4 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1 ст. ложка сл. масла
1 ст. л. сахара
2 1/2 ст. л. смеси для лукового супа из пачки
3 стакана хлебной муки
1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
Очень ароматный и пышный хлеб.

Чесночно-сырный хлеб
1 1/4 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
1 1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сухого молока
3 зубчика чеснока, раздавить
1 ч. л. сухих трав (базилик, душица- травы класть не обязательно)
3/4 стакана тертого сыра (лучше пармезан, но можно и другой твердый сыр)
1 3/4 стакана муки грубого помола
1 стакан хлебной муки
1/4 стакана сухой клейковины- gluten (желательно, если хотите высокий хлеб, но не обязательно)
1 ч. л. меда
4 ч. л. сухих дрожжей

Шоколадный хлеб
1/2 стакана воды
3 яйца
6 ст. л. масла
3/4 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
1/3 стакана несладкого порошка какао
2 2/3 стакана хлебной муки
1 3/4 ч. л. сухих дрожжей
Этот хлеб очень хорош к кофе или чаю

Датский пивной хлеб
1/2 стакана пива
1 стакан воды
1 ст. л. раст. масла
3 ст. л. патоки (molasses)
2 2/3 стакана хлебной муки
3/4 стакана ржаной муки
1 ст. л. клейковины (gluten)
1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
Пышный легкий хлеб с легким запахом пива.
Рубрики: Прочие рецепты, хлебопечка
24.01.2011

RSS комментарии к этой записи

Комментарии (4)
на запись «Рецепты хлеба для хлебопечки»
  1. Татьяна
    А можно ли испечь в хлебопечке настоящий ржаной хлеб. Мука ржаная есть, а вот как печь не знаю. Я ее просто по стакану добавляю в обычный хлеб и тогда он меньше крошится. Может кто-то знает рецепт ржаного?
  2. Admin
    Конечно, вот рецепт http://dayfish.ru/rzhanoj-xleb.htm
  3. рукодельница
    уже многие знакомые купили хлебопечки. после вашей статьи и я наконец то решилась)))
  4. Дмитрий
    Было бы неплохо указать приблизительны режимы выпечки - чтобы оптимальное приготовление получилось. Спасибо за рецепты - будем пробовать

Оставить комментарий